Не прошло и полугода, но пост я какой-никакой всё же накорябаю, потому что это всётаки был весьма любопытный опыт

Первое, что я хочу отметить, это то, что при внешней дружелюбности санкт-петербуржцы какие-то совсем некомпанейские в отношении концертов. Поясню.
Электронный фан-билет стоил 700 рублей, билеты в предпродаже - 500 рублей, билет в день концерта - 600 рублей. При этом информация о предпродаже билетов появилась за три (sic!) дня до концерта. Я с трудом могу себе представить ситуацию, в которой бы я, узнав о концерте офигенной группы за месяц, не покупала бы билет. Имела бы возможность его купить, но тянула бы резину и из каких-то соображений этого не делала. Фан-билет, между прочим, как нетрудно заметить, не намного дороже стоит, зато предполагает всякие мелкие, но приятные ништячки. Но большинство со мной, видимо, не согласно. Всего было продано семь (sic!) электронных билетов, два из которых куплены мной. Более того, из семи человек с фан-билетами до концерта дошло только двое. Собственно, я и  Яу.

Второе - это сугубо личный аспект, связанный с моей чрезмерной догадливостью. Пока я находилась в СПб, общая наличка странным образом осела у меня, но я, дабы не брать с собой сумку, решила минимизировать количество взятый вещей. Но вместо того, чтобы с толком провести ревизию сумки, я решила, что мне станет значительно легче, если я не возьму с собой денег. Но поскольку домой хоть и на метро, а ехать всё-таки надо, я взяла с собой сто (sic!) рублей. По дороге, в процессе обсуждения того, с чем бы взять на остановке хычин (офигенно вкусная штука, всем советую попробовать), пришло понимание того, что хычин стоит как минимум 51 рубль, а метро 50, и всё вместе это уже 101, а никак не 100. Рука моя поднимается ко лбу и изображает характерный жест, в то время как рот произносит всем известное слово, начинающееся на фэйс и заканчивающееся на палм. Дабы поправить финансовое положение, мы сняли ещё 900. Ну в общих чертах понятно, сколь печальная ситуация. Взяли в итоге один только диск (хоть и самый крутой), и я в печали, что на второй не хватило денег. А если бы там были футболки? Пришлось бы сесть на пол и рыдать. Не повторяйте моих ошибок, берите на концерты деньги на такси, диски и мерч.

Третьим удивительным событием оказался зал. Привыкнув к Телеклубу, который, если и не ангар, то вполне мог бы им быть, весьма удивительно видеть в качестве зала площадку, не превышающую по размерам университетскую аудиторию. А я, надо сказать, учусь далеко не в самом большом университете нашей бескрайней родины, и самые больше аудитории, в которых мне довелось бывать, бесконечно далеки от того, что показывают в фильмах.

Четвёртое вытекает из третьего. Даже если и не вытекает, то они существуют в тесной взаимосвязи. И это, как нетрудно догадаться, количество людей в зале. Их было МАЛО! Нет, не так, их было мало. Да что там, их было мало. Со мной по утрам в одном вагоне трамвая больше ездит. Хотя это, может, и не удивительно, раз даже те, кто купил за свои кровные билет, не считают нужным приходить.

Но это всё ерунда, в сущности. На самом деле было очень круто И даже мон амур, днём ранее заявивший, что "чота какая-то вата это твоё Necro Facility" с этим не спорит
Помимо Necro Facility, котоые шик, блеск и чистый восторг вживую стократно больше, чем в записи особенно без маек, не могу не отметить человека-оркестра из Cryo. Не поленилась, только что посмотрела, как его зовут, - Торни Готтберг (интересно, он Торвальд или тоже Торстейн?). Этот Торни нереально крут, ребята. Представьте себе следующую ситуацию. Маленький зал. Мало людей. Темно. На сцене стоит типичный блондинистый и субтильный швед и вяло-спокойненько напевает песенку. Время от времени трясёт головой и вместе с ней белой шевелюрой. И тут у него за спиной за сцену выскакивает ОГРОМНЫЙ дядька и начинает скачками перемещаться от одного края сцены к другому, держа микрофон в руках и подпевая. С его появлением солист тоже явно оживляется Через какое-то время становится понятно, что дядька перепрыгивает от электронной барабанной установки к синту. Я надеюсь, все уже поняли, что я имею в виду. На всякий случай повторю ещё раз: он одновременно играет на ударных, на синте и бэк-вокалист. Перемещаться же он успевает не только по сцене, но и за её пределы, в зал. Более того, там он успевает воровать девушек и вытаскивать их за собой на сцену В общем, с его появлением все мысли о том, что неминуемо грядёт час ваты, отпали сами собой. Этот же самый Торни тусил в первом ряду на Necro Facility. Потом ушёл. Потом вернулся за сцену вместе с своим собратом по Cryo. Вчетвером они спели песенку (круто!). Потом он снова ушёл и вернулся... с бутылкой шампанского! Разлил по бокалу всем музыкантам и девушке-организатору, остальное взболтал и вылил на зал Потрясающая непосредственность.

Ещё один любопытный момент в подобных мероприятия - это футболки, в которых приходят люди. Сразу видно, что СПб - город большой, приезжают сюда всякие страшные люди почаще, и футболки мерчевые тут носят поинтереснее. В связи с этим я жалею, что сама не надела, и нуждаюсь в крутой футболке для подобных целей. Больше того я нуждаюсь только в de/vision'овской шапке. Как увидела её пять лет назад, так и не могу забыть.