21:46 

Флешмоб

Реечка
La SEO, le soya: ya lo sé.
... которым я пыталась спастить от написания диплома, но выполняю, тем не менее. уже после того, как сдала диплом.
Суть его в том, что нужно расшифровать семь ассоциаций, которые ты вызываешь у того, кто тебя осалит.

Вот что мне предложила Эльса:
лисы, Екб, философия, ситхпоп синтипоп, много книг хороших и разных, всякие канцелярские принадлежности, зеленый цвет (не знаю, почему внезапно зеленый цвет, но раз пришел в голову, да будет так %) мне вспомнилась одна их твоих прошлогодних весенних фоток, наверное поэтому зеленый :))

Лисы
Лиса - это крутой рыжий зверь. Есть ещё чёрно-бурый, тот ещё круче. Есть инфа, что в том возрасте, когда я себя ещё не помню, я рассекала с рыжей шевелюрой, изрядно пугая этим свою маму. Сейчас по мне этого уже не скажешь, однако вследствие того, что звать меня Олесей, лисы меня, ну, не сказать, что преследуют, но сопровождают непрестанно. Лет в шесть или семь я даже стишок написала:
Лисица живёт в лису,
Дружит лисица с волками.
Не любят люди лису
И зайцев ловят силками.
Вот такое я йуное дарование.

Екб
Екб - это большой город на Среднем Урале, самый компактный город-миллионник России, где я имею прописку лет с пяти. Когда я была маленькая и рассказывала своим не менее маленьким друзьям, что моя мама живёт в Екатеринбурге, те постоянно путали его с Санкт-Петербургом, что меня жутко раздражало. Теперь я и сама тут живу. Поначалу сей факт повергал меня в запредельнейшую печаль, но сейчас обжилась и ок. По правде говоря, Бург, пожалуй, - самый комфортный город для того, чтобы в нём жить. С одной стороны, он достаточно большой для того, чтобы была возможность раздобыть, при желании, всё, что тебе нужно. С другой, он достаточно маленький, чтобы миллионы бешеных людей тебя не раздавили в процессе поиска. В том же СПб, к примеру, количество людей на улицах вкупе с шириной этих самых улиц ввергает меня в пучину отчаяния.

Философия
Философия - это форма духовной культуры, зародившаяся в Древней Греции в шестом веке до нашей эры, название которой, в переводе с древнегреческого, означает "любовь к мудрости". Здесь можно было бы добавить, что философия - это моя профессия, поскольку я пять лет отучилась на философском и даже диплом вон написала, но философия, при всём моём уважении, - это ни разу не профессия :) Философия - это склад ума, это когда ты видишь явление и ставишь цель в нём разобраться. Такой склад ума мне как человеку, у которого критическое мышление отсутствует начисто, но присутствует способность воспринимать любую чушь как должное и логически непротиворечивое, сделав okay guy face, не свойственен, и потому я не очень хороший философ, по правде говоря :) Но, меж тем, философский факультет - это лучшее, что могло со мной случиться в шестнадцать лет, и, без сомнения, это любовь :)

Синтипоп
Синтипоп - это такой музыкальный жанр. Мои с ним тёплые отношения начались с того, что я увидела по ТВ клип De/Vision - I Regret '03 (DM в расчёт не берём). С тех пор я люблю De/Vision, I Regret и особенно версию 2003 года. Немногим позже всё по тому же ТВ показали вырви-мозг клип And One - Sometimes, и с тех пор я люблю синти :) Хотя в последнее время он меня всё больше расстраивает :( Последним приятным открытием для меня стали чуть ли не Silica Gel, а всё прочее, что приходится слышать - нудная однообразная скукота. Futurepop тоже грешит количеством подобной однообразной скукоты, и я не возьмусь судить, какая из них мне кажется более нудной. Но синти всё ж люблю, по старой памяти.

Много книг хороших и разных
По последним данным, средний житель РФ читает 3,8 книг за три месяца. При грубом подсчёте, я читаю почти в три раза больше, чем средний жители России, тот же объём осваивая за месяц. Но моя проблема в том, что среди разных книг, попадающих мне в лапы, не так много встречается объективно хороших. Вот, к примеру, частенько критикуют Фрая, мол, что это за жвачка такая литературная, все только жрут, спят и левой пяткой побеждают призраков. А у меня в шкафу целая полка занята, томов 25, не меньше, и ещё три уже мчатся ко мне с безразмерных складов озона. В детстве я много хороших и разных книжек читала, но был в моей жизни такой период продолжительностью около трёх лет, когда я, сразу после того, как мне провели инет, книжки бросила читать совершенно, отказываясь от этого литературного целибата только ради нового Фрая, Павича и кое-каких других книжек, попадавших ко мне какими-либо окольными путями, через моего прекрасного юношу, например. Учитывая, что этот период пришёлся на окончание школы и начало учёбы в университете, а также наложился на мою ужасную привычку не дочитывать книги до конца, картина нарисовалась катастрофическая. В определённый момент я решила, что так больше нельзя и начала дочитывать заброшенные на половине тома, число которых к тому моменту перешло за десяток. Все до сих пор не дочитала и по-прежнему боюсь книг объёмом больше пятисот страниц, однако проблема была частично решена. Теперь появилась другая, на меня со всех сторон наступают крутые свежекупленные книжки, которые надо когда-то читать, а комп с инетом никуда не исчез :))) Но я рада, что по-прежнему произвожу впечатление начитанного человека :)

Всякие канцелярские принадлежности
Это что-то, что уходит своими корнями глубже, чем я могу вспомнить. Начало занятий в школе было прекрасным поводом для того, чтобы обойти все известные книжные и купить там все самые крутые тетрадки. Ручка тоже должна отлично выглядеть и писать на грани совершенства, при этом помимо неё нужно иметь ручки всех цветов, какие только можно найти. Линейка должна быть около пятнадцати сантиметров длинной, непременно прозрачная и снизу заклеенная скотчем, чтобы не стирался рисунок. И вообще нужно было непременно иметь пенал, где аккуратно на своём месте лежало бы всё необходимое. Первым меня отпустило желание скупать ручки. Сначала у меня появился шикарный набор ручка+карандаш Agatha Ruiz de la Prada, спустя пару лет ручку я сменила на Agatha Ruiz de la Prada другой серии. Потом меня начал выводить из себя тот факт, что кохиноровские стержни для этих ручек перестают нормально писать на середине листа, а все прочие стержни того же формфактора хуже качеством и стоят в пять раз дороже. Потом и с тетрадок я перешла на блоки листочков. А потом Pigna Quablock перестали поставлять в Россию и у меня началась депрессия :( Теперь у меня есть суперофигенная белая Lamy Safari, от которой я в диком восторге и таскаю её за собой несмотря на то, что она не совсем корректно функционирует. Почему? :'(( Количество непрочитанных книг может посоревноваться разве что с количеством чистеньких неисписанных блокнотиков. Их у меня по разным местам распихано штук двадцать, и они все КЛЁВЫЕ. Есть штук пять чистых тетрадей, в которых я не представляю, что писать, но они крутые до невозможности. Just FYI: однажды я купила папку Moleskine цвета фуксии за 790 рублей. Это бешеные деньги, и я сама понимаю, что она этих денег не стоит. Но я до сих пор об этом не жалею.

Зелёный цвет
Любопытный факт: я очень люблю голубой цвет. Однако если предложить мне выбрать одинаковое нечто разных цветов, с большой долей вероятности я выберу зелёный, потому что голубой некоторых оттенков кажется мне… кто прочёл абзац про синтипоп, тот догадается… правильно, скучным. А самый любимый мой цвет на данный момент - бирюзовый, который, как известно, и голубой и зелёный одновременно :)

@темы: твАрчество, книжки, ФС, etc., die musik, ah, meine liebe

URL
Комментарии
2012-06-16 в 02:20 

Эльса
bis zum Kollaps nicht viel Zeit!
я вспомнило, что забыло откомментить%)
атака простыни!

2012-06-17 в 01:10 

Реечка
La SEO, le soya: ya lo sé.
:D
Простыня наносит ответный удар!

URL
2012-06-18 в 00:15 

Эльса
bis zum Kollaps nicht viel Zeit!
контратака!

2012-06-24 в 21:36 

Реечка
La SEO, le soya: ya lo sé.
Не вовремя прочла простыню и только сейчас собралась атаковать её! Потому пришлось простыню чуть сократить :(

URL
2012-06-24 в 22:32 

Эльса
bis zum Kollaps nicht viel Zeit!
простыня медленно превращается...превращается...в наволочку!

2012-06-24 в 23:04 

Реечка
La SEO, le soya: ya lo sé.
Наволокло на наволочку

URL
2012-06-24 в 23:19 

Эльса
bis zum Kollaps nicht viel Zeit!
осталась какая-то салфетка

2012-06-25 в 21:49 

Реечка
La SEO, le soya: ya lo sé.
Тряпица

URL
2012-06-26 в 03:01 

Эльса
bis zum Kollaps nicht viel Zeit!
ошмёток

2012-06-27 в 00:38 

Реечка
La SEO, le soya: ya lo sé.
Тесёмочка

URL
2012-06-27 в 01:12 

Эльса
bis zum Kollaps nicht viel Zeit!
края размохрились

2012-06-27 в 19:54 

Реечка
La SEO, le soya: ya lo sé.
Обрезать махру!

URL
2012-06-27 в 19:57 

Эльса
bis zum Kollaps nicht viel Zeit!
обрезочек

     

some strange affairs

главная