Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:54 

Малоснежное

La SEO, le soya: ya lo sé.
Зима. Холод. Ранее утро.
Я, вырвавшись из западни между двумя маршрутками, тороплюсь на пару, не высовывая рук из карманов. Хотя у меня офигенные перчатки, стоит заметить.
И ради чего же я покидаю эту западню? Ради того, чтобы нос к носу столкнуться со щитом, на котором написано "Финляндия. Снег гарантирован природой с ноября по апрель". Жизнерадостная надпись дополняется изображением жизнерадостного чувака.
Ребята, вы нашли место, где ставить такие щиты. Здесь, если кто не заметил, тоже снег гарантирован с ноября по апрель. Никто не видит в этом диковинки и заманчивого рекламного хода. И это ни разу не жизнерадостно.

@музыка: Encephalon - The Transhuman Condition

@темы: etc., транзит

00:54 

Так-то

La SEO, le soya: ya lo sé.
Социальная мобильность — основа нормального существования общества, самореализации каждого человека, его счастья. Как правило, низкая социальная мобильность свойственна тоталитарным государствам и государствам, находящимся в состоянии глубокого экономического, политического и духовного застоя.

С другой стороны, высокая социальная мобильность характерна для демократических, динамично развивающихся обществ, а также для любых обществ, находящихся в полосе революций или реформ. Существуют разновидности и среди социально мобильных обществ Запада, а именно:

• страны с высочайшим уровнем мобильности — США, Италия;
• страны со средним уровнем мобильности — Канада, Великобритания;
• страны с крайне низким уровнем мобильности — Голландия, Швейцария, Дания.

моар

21:16 

Из интервью с Беном Горхэмом

La SEO, le soya: ya lo sé.
Ну а от темы изобразительного искусства мы плавно перешли… правильно, к татуировкам Бэна. Это, я хочу вам сказать, тоже вполне себе изобразительное искусство. Он сообщил, что не знает их точного числа.

...
- Мне, кстати, нравится русский тату-стиль.
- Русский тату-стиль – это что?
- Ну у вас много тату на тюремную тематику, есть привычка татуировать профили вождей, религиозная татуировка… Писать что-то – это тоже интересно. Кстати, что вы пишете?
- Э-э-э… «Не забуду мать родную», например…
- О! Интересно. В следующий раз отведете меня в какой-нибудь хороший салон?

И вот этот кусок ещё отцитирую, я ж люблю этимологические штучки:

Да, кстати, чуть не забыла. Еще я выяснила, что, собственно, означает слово Byredo. Оказывается, это от старо-английского by redolence – переводится примерно как «необязательные ароматы». Ну не знаю, по-моему, это очень обязательные необязательные ароматы.

Читать восторги интервьюера и много всякого интересного тут: www.beautyinsider.ru/2010/11/19/byredo-big-ben-...

@музыка: Encephalon - The Killing Horizon

@темы: :p, etc.

23:18 

Зомби

La SEO, le soya: ya lo sé.
Ну мне зато будет не страшно нашествие зомби.
А вот и они, кстати.
Эко я к празднику-то подгадала.


@музыка: Auto-Auto - Zombies on MTV

@настроение: Лимон

@темы: die musik, etc., ФС, привет, училка!

22:14 

Практикантское

La SEO, le soya: ya lo sé.
Божечки, да кто бы мог подумать, что это так тяжело!!!
Я впервые в жизни поняла, что такое "морально устаревшая философия". Вопрос: "Предфилософское значение мифологии и религии". Т.е. предполагается, что я должна сказать: ребята, вот мифология и религия - хрень и бредни сумасшедшего, боги, духи, сакральные абсолюты, а вот философия - это, знаете ли, ого-то, диалектически снимает прежний уровень. А если там упоротые верующие сидят, они меня с такими словами на грабли и вилы поднимут! Да даже и без граблей и вил я не хочу этого говорить! Да даже и без упоротых верующих я понятия не имею, кто там будет сидеть: сорокалетние чинари или валенки моего возраста! И как я должна писать? Как для тупых или как для нормальных, но не шарящих? Семь вопросов! Семь! А я худо-бедно написала только один! И ведь надо же ещё писать так, чтобы это, в случае чего, сканало за редкий перл, который стоит записать в качестве итога семинарского занятия! И ведь надо же для этого себя сдерживать и не писать всякой птичьеязычной хероты и поменьше ставить вводных конструкций! Это же ж нереально же ж!
ААААААААААААА! Зачем я на это пошлааааааааааааааааааа

@темы: привет, училка!

22:32 

D/V Tour 2012

La SEO, le soya: ya lo sé.


Ну классная же! Похожа на Devolution, или на Devolution Tour, или на Remixed.
Хочу ещё один Devolution, или Devolution Tour, или Remixed :))

@темы: etc., die musik

22:13 

Cryo / Necro Facility, СПб, 16.10

La SEO, le soya: ya lo sé.
Не прошло и полугода, но пост я какой-никакой всё же накорябаю, потому что это всётаки был весьма любопытный опыт :)

Первое, что я хочу отметить, это то, что при внешней дружелюбности санкт-петербуржцы какие-то совсем некомпанейские в отношении концертов. Поясню.
Электронный фан-билет стоил 700 рублей, билеты в предпродаже - 500 рублей, билет в день концерта - 600 рублей. При этом информация о предпродаже билетов появилась за три (sic!) дня до концерта. Я с трудом могу себе представить ситуацию, в которой бы я, узнав о концерте офигенной группы за месяц, не покупала бы билет. Имела бы возможность его купить, но тянула бы резину и из каких-то соображений этого не делала. Фан-билет, между прочим, как нетрудно заметить, не намного дороже стоит, зато предполагает всякие мелкие, но приятные ништячки. Но большинство со мной, видимо, не согласно. Всего было продано семь (sic!) электронных билетов, два из которых куплены мной. Более того, из семи человек с фан-билетами до концерта дошло только двое. Собственно, я и Яу.

Второе - это сугубо личный аспект, связанный с моей чрезмерной догадливостью. Пока я находилась в СПб, общая наличка странным образом осела у меня, но я, дабы не брать с собой сумку, решила минимизировать количество взятый вещей. Но вместо того, чтобы с толком провести ревизию сумки, я решила, что мне станет значительно легче, если я не возьму с собой денег. Но поскольку домой хоть и на метро, а ехать всё-таки надо, я взяла с собой сто (sic!) рублей. По дороге, в процессе обсуждения того, с чем бы взять на остановке хычин (офигенно вкусная штука, всем советую попробовать), пришло понимание того, что хычин стоит как минимум 51 рубль, а метро 50, и всё вместе это уже 101, а никак не 100. Рука моя поднимается ко лбу и изображает характерный жест, в то время как рот произносит всем известное слово, начинающееся на фэйс и заканчивающееся на палм. Дабы поправить финансовое положение, мы сняли ещё 900. Ну в общих чертах понятно, сколь печальная ситуация. Взяли в итоге один только диск (хоть и самый крутой), и я в печали, что на второй не хватило денег. А если бы там были футболки? Пришлось бы сесть на пол и рыдать. Не повторяйте моих ошибок, берите на концерты деньги на такси, диски и мерч.

Третьим удивительным событием оказался зал. Привыкнув к Телеклубу, который, если и не ангар, то вполне мог бы им быть, весьма удивительно видеть в качестве зала площадку, не превышающую по размерам университетскую аудиторию. А я, надо сказать, учусь далеко не в самом большом университете нашей бескрайней родины, и самые больше аудитории, в которых мне довелось бывать, бесконечно далеки от того, что показывают в фильмах.

Четвёртое вытекает из третьего. Даже если и не вытекает, то они существуют в тесной взаимосвязи. И это, как нетрудно догадаться, количество людей в зале. Их было МАЛО! Нет, не так, их было мало. Да что там, их было мало. Со мной по утрам в одном вагоне трамвая больше ездит. Хотя это, может, и не удивительно, раз даже те, кто купил за свои кровные билет, не считают нужным приходить.

Но это всё ерунда, в сущности. На самом деле было очень круто :) И даже мон амур, днём ранее заявивший, что "чота какая-то вата это твоё Necro Facility" с этим не спорит :D
Помимо Necro Facility, котоые шик, блеск и чистый восторг вживую стократно больше, чем в записи особенно без маек, не могу не отметить человека-оркестра из Cryo. Не поленилась, только что посмотрела, как его зовут, - Торни Готтберг (интересно, он Торвальд или тоже Торстейн?). Этот Торни нереально крут, ребята. Представьте себе следующую ситуацию. Маленький зал. Мало людей. Темно. На сцене стоит типичный блондинистый и субтильный швед и вяло-спокойненько напевает песенку. Время от времени трясёт головой и вместе с ней белой шевелюрой. И тут у него за спиной за сцену выскакивает ОГРОМНЫЙ дядька и начинает скачками перемещаться от одного края сцены к другому, держа микрофон в руках и подпевая. С его появлением солист тоже явно оживляется :) Через какое-то время становится понятно, что дядька перепрыгивает от электронной барабанной установки к синту. Я надеюсь, все уже поняли, что я имею в виду. На всякий случай повторю ещё раз: он одновременно играет на ударных, на синте и бэк-вокалист. Перемещаться же он успевает не только по сцене, но и за её пределы, в зал. Более того, там он успевает воровать девушек и вытаскивать их за собой на сцену :) В общем, с его появлением все мысли о том, что неминуемо грядёт час ваты, отпали сами собой. Этот же самый Торни тусил в первом ряду на Necro Facility. Потом ушёл. Потом вернулся за сцену вместе с своим собратом по Cryo. Вчетвером они спели песенку (круто!). Потом он снова ушёл и вернулся... с бутылкой шампанского! Разлил по бокалу всем музыкантам и девушке-организатору, остальное взболтал и вылил на зал :) Потрясающая непосредственность.

Ещё один любопытный момент в подобных мероприятия - это футболки, в которых приходят люди. Сразу видно, что СПб - город большой, приезжают сюда всякие страшные люди почаще, и футболки мерчевые тут носят поинтереснее. В связи с этим я жалею, что сама не надела, и нуждаюсь в крутой футболке для подобных целей. Больше того я нуждаюсь только в de/vision'овской шапке. Как увидела её пять лет назад, так и не могу забыть.

@темы: die musik, трип

20:51 

Репост клёвой штуки

La SEO, le soya: ya lo sé.
16.10.2011 в 18:53
Пишет BadWolfVindici:

Выбери себе фантастику по душе!
Вот такой вот (правда, англоязычный) навигатор в мире фантастики по топ 100 книг фентези и фантастики. Отвечая на простые вопросы, в итоге вы дойдете до книги, которая должна вам подойти. Правда, на мой взгляд, Sunshine МакКинли не очень тянет на хоррор, например, ну да ладно :-D

Картинка кликабельна и эпична в своем размере.


Что делать тем, кто уже прочитал книгу, на которую намекает гид, я не знаю :gigi: В общем, развлекайтесь!

URL записи






P.S. Ad Эльса - смотреть внимательно ;)

@темы: книжки

20:49 

Почтовые заметки

La SEO, le soya: ya lo sé.
Заходила тут с неделю назад на почту, случайно наткнулась на посылку себе, получаю, стою довольная. В это время в другое окошко подходит пожилая женщина, "почему, - говорит, - на Матросскую газеты приносят два раза в месяц? Хоть бы раз в неделю приносили!". Ну, думаю, почтальоны стыд потеряли, нафига работать на посёлке, если тебе на этот посёлок лень хоть.

Прихожу сегодня домой. Разуваюсь на пороге, маман говорит: "Тебе письмо пришло, бегом на почту". Чувствую неладное, прошу поглядеть на письмецо. Ну да, конечно, то самое извещение, по которому я уже получила посылку. Откладываю извещение, берусь снова за ботинок.

А теперь самое интересное. Посылка отправлена второго сентября. Штамп на извещении стоит от 16 сентября же. То есть она дошла до нашего леса за две недели, что просто невероятно и удивительно, и я бы прыгала от счастья, если бы узнала об этом сразу. Ещё через три недели я подумала, что ей пора бы уже дойди и получила её на почте. Ещё через одну я получила таки извещение. Те, кто хорошо умеют считать и знают правила хранения отправлений в почтовом отделении, уже поняли, что мне пришло извещение на посылку, которая уже через неделю должна уйти обратно отправителю за неполучением. А я же даже не на посёлке.

Получается, что почта-то меняется. И даже в лучшую сторону. Но из-за гниды-почтальона мне об этом не узнать.

@темы: etc.

21:46 

AtU

La SEO, le soya: ya lo sé.


Я была введена в заблуждение, он не крупнее, чем парти-харти :) Но гуще, и в целом более впечатляюще смотрится. И цвет, цвет поприятнее :)

@темы: etc.

22:39 

Мерло-Понти о воображаемых друзьях

La SEO, le soya: ya lo sé.
Как вообража­емый Пьер есть лишь одна из модальностей моего бытия в мире, так и словесный образ есть одна из модальностей моей фонетической жестикуляции, данная вместе со множеством других модальностей во всеобъемлющем осознании моего тела.

20:53 

Зелено

La SEO, le soya: ya lo sé.
Сегодня думала, лягу и умру от тоски. А пломбира натрескалась и ничего, норм. Они там на холодильнике совсем стыд потеряли, наркотики в пломбир кладут.
Ходить никуда неохота вообще. Завтра вот пары нет, вот и буду два дня дома сидеть. Рубашку вон постираю, пломбир-то кончился, за новым не пойду. К разговору о наркотиках.
Пирса ещё бузит.
Зелено же, ну

@темы: etc.

21:59 

Тест

La SEO, le soya: ya lo sé.
Я в это не верю, но гордость ноет и скулит, просит похвастаться.


@темы: :p, etc.

16:42 

Просто табличка

La SEO, le soya: ya lo sé.

@темы: etc.

13:52 

Сахар. Много сахара

La SEO, le soya: ya lo sé.
А теперь пришло время для того, что поделиться кусочком прекрасного! Вернее, пакетиком. Вернее, многими пакетиками.
Фотография коллекции, напечатанная в августовском номере "Вокруг света" в 2002 году.
Выкладываю ссылками, т.к. фотографии очень большие, и нет смысла ни выкладывать их в полном размере, ни выкладывать, уменьшив, через комп.

Много ссылок. Много картинок

Мне есть к чему стремиться, товарищи :) Есть над чем работать!

@темы: о еде, etc., ah, meine liebe

12:52 

La SEO, le soya: ya lo sé.
Поехала на Кима, по дороге из трамвая увидела чувака, который на площади Коммунаров ходил и смотрел под ноги. Ладно, пофиг, мне здесь даже не выходить, еду дальше. Приехала на место - пары нет. Пин-код вроде вспомнила, но банкоматов поблизости нет, а идти в магаз с картой неохота, вдруг деньги не пришли. Да и с деньгами неохота идти. Ладно, разворачиваюсь, еду домой. По пути решаю, что неплохо бы пару пломбиров приговорить. Выхожу у себя на Кишинёвской, иду к магазину. Возле магазина стоит тот самый чувак. Тоже что ли на Кима ездил?

upd
Вода, кстати, сегодня с утра была, и лифт работал. Ездил самопроизвольно с этажа на этаж с такими звуками, каких даже волки ночью в лесу не издают поди. Ещё и гнался за мной, пока я спускалась.

@темы: etc., транзит

23:19 

2 интересных вещи, о которых я не успела рассказать

La SEO, le soya: ya lo sé.
Дом существует в удивительном режиме: лифт/вода. В каком-то смысле удобно, конечно: приходишь домой, если лифт не работает - дома есть вода, если работает - какой-нибудь воды да нет. Сегодня с утра лифт работал, а холодной воды не было. Потому я злая как чёрт и грязная в той же мере на пары пошла, а на пати не пошла.

1. Что такое хычины
Хычин - это такая лепёшка по типу лаваша что ли, но с начинкой. Берётся тесто, раскатывается кружочком, внутрь кладётся начинка и тесто заворачивается, как мант? манты. Затем всё это вместе вновь раскатывается. Ну да что я рассказываю? Тык Выглядит весьма недурственно.

2. Откуда взялся пирог из ста слоёв
100layercake.com, а вернее, его блог - первая ссылка в разделе "Ссылки" на моревалру. Пруфпик под катом

@темы: синкронайз, о еде

17:56 

Беда-беда

La SEO, le soya: ya lo sé.
Беда-беда, аккурат накануне крупных финансовых махинаций с моим участием забыла пин-код от карты, которая в этих махинациях играет ключевую роль :( Попыталась найти - безрезультатно. Зато в процессе поисков прибралась на маленькой полке, прикрутила сбоку стол, настроила вай-фай, активировала лингво и поставила переадресацию с мотива.
Ну хоть что-то!
А пин-кодом один вариант остался - вспомнить :( Не искать же его на большой полке, брррр

@темы: etc.

00:05 

О методе решения проблем

La SEO, le soya: ya lo sé.
Вот есть у меня ручка. Отличная, надо сказать, ручка - цветная, весёленькая, на заре нашего с ней общения даже цветочками пахла, да и удобная, что немаловажно. А учитывая, что я ей пишу уже пару лет, не меньше, она, помимо своего удобства, в руку мне вросла. Но хоть ты тресни - отлично пишет до середины страницы, а потом перестаёт. Пробовала менять стержни бесчисленное количество раз, история повторяется. Единственный вариант - менять листы, что само по себе не вариант, ибо не рационально. Я долго думала и сомневалась, но ручку не меняла. До тех пор, пока, заприметив мои мучения и сжалившись надо мной, староста не одолжила мне ручку. Я почуяла, как это классно, когда у тебя ручка пишет, а не ест тебе мозг, и через пару дней купила новую.

А ещё у меня есть телефон. Он немногим старше моей ручки, и тоже весьма многими достоинствами обладает. У него большой экран, с ним можно сделать много чего, на нём стоит лингво!, да и вообще я к нему привыкла и даже в последнее время начала достаточно быстро на нём печатать. Всё хорошо, одна беда - он начал заряжаться через раз, что весьма обидно, так как порой случается ну совсем в неподходящий момент. А ещё он произвольно обрывает и возобновляет процесс заряда, сопровождая это звуками, что ночью, надо сказать, весьма не к месту. Я долго думала и сомневалась, и наконец купила новый.

А теперь диалог.
- Ты новый телефон заказала?
- Ага.
- Старый надоел?
- Да чот он с ума сходит, батарейка шалит.
- А не проще было батарейку купить?
- о_0

upd
Перцев говорит, что Кьеркегора отказывались считать философом. Философ, дескать, должен иметь свой метод, а Кьеркегор не имеет. У меня всё ок. У меня есть метод.
запись создана: 12.09.2011 в 19:44

@темы: etc., man nature technology, канц

19:42 

Озон

La SEO, le soya: ya lo sé.
На озоне:

Купившие то, чем вы интересовались, также покупают
Мария Парр
Вафельное сердце
200 руб
Апостолос Доксиадис
Дядя Петрос и проблема...
54 руб
Эндре Люнд Эриксен
Осторожно, Питбуль-Терье!
196 руб

Две из трёх у меня есть, обе с озона. Со всей очевидностью, это я покупаю.

@темы: etc., книжки

some strange affairs

главная