• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:32 

Mafalda 7

La SEO, le soya: ya lo sé.

Что это?? Мафальда влюбилась в Фелипе? Фелипе влюбился в Мафальду?? Боже, она же ж нужна мне немедля!

upd "No disponible temporalmente" - не мне одной нужна

@музыка: The Presets - This Boy's in Love

@темы: книжки

15:21 

Igelkottar

La SEO, le soya: ya lo sé.
Etymologi

För namnet finns olika förklaringar. Den första leden, igel, är troligtvis en germansk form av det grekiska ordet för djuret εχίνος (echinos) eller kommer från det germanska ordet för spjutudd, īġ, som är nära besläktad med grekiskans aikhmé.

Den senare leden, kott, betecknade egentligen ett rundat föremål och är även grunden till ordet katt (jämför med isländskans kǫttr).

På Gotland kallas den ”pinnsvein”, och i Värmland ”pinnasoa”.


Ну я же говорю, игольчатая кошка.

Перевод: (почти бесполезно пытаться его читать)
В квадратных скобках - мои примечания.

@темы: :p

02:10 

Ерундой занимаюсь

La SEO, le soya: ya lo sé.
Фамилия Шемраев образована от прозвища Шемрай, которое восходит к украинскому слову «шемрати», то есть «шелестеть, шуршать, создавать лёгкий шум». Существует аналогичная по значению фамилия, образованная от русской основы – Шелестов. Шелестом в старину называли людей с тихим голосом, говорящих почти шепотом. Очевидно, ту же мотивировку имеет прозвище Шемрай. Шемрай, со временем получил фамилию Шемраев.

@темы: etc.

18:42 

Расчищаю джимейл

La SEO, le soya: ya lo sé.
How to get to Christians Havn:
Public transportation:

Metro From Airport: You just take the Metro from the airport, get of at: Christianshavns Torv.

FROM CHRISTIANSHAVNS TORV: Cross the big street, from Metro, to the baker, go straight ahead, follow the little brick road 50 m, take a left over the little bridge, 100 meter till you come to Strandgade, take a right, and then 300 meter down the street turn right by the two trees, after crossing another little bridge, and you face 3 yellow brick houses, Strandgade 96. 3. floor, to the right, my name is on the door, and by the door is a blue wase with white roses.

@настроение: :)

@темы: etc., трип

17:56 

La SEO, le soya: ya lo sé.
Ответственно заявляю, что я самый что ни на есть безвольный тюфяк, не умеющий принимать решений. И если я собираюсь и дальше продолжать в таком духе, то я так и буду гнить. Во всех, между прочим, смыслах.

@темы: i feel about

23:42 

La SEO, le soya: ya lo sé.
Для кого-то первое декабря, а это первый день зимы, а вот для кого-то...
Да кому я вру, для меня тоже первое декабря - это первый день зимы :))) Другое дело, что в первый день зимы у меня день рождения.
Меня поздравили восемь человек и форумы Реборна. Это, я считаю, успех :)))
upd: Девять человек :)
Зато у меня есть офигенская кофта? платье? Длинная мягкая штука с Мафальдой! С точно такой же Мафальдой, какая нарисована на обложке моего второго тома :) (Ненавязчиво намекаю, что мне нужен первый и восемь последних, а также два экземпляра "Мёртвого языка" на языке оригинала).

Но мне хотелось бы сказать вот что.



Это фото со всей очевидность замышлялось как фото того, как именитый датский профессор Ларс Биндеруп читает лекцию. Но на самом деле это фото значительно лучше иллюстрирует мои взаимоотношения с вещами.
Там, где есть я, есть вещи. Они возникают самопроизвольно и начинают множиться в невероятных количествах. Они окружают меня и начинают жить собственной жизнью. Они означивают окружающее пространство и приобретают свои собственные места. Они скрипят от боли, когда их сдвигаешь с такого места. Они поджимают меня и делают вид, что я их не замечаю. По всей видимости, это необратимый процесс. Неотъемлемое свойство. Мне кажется, это где-то зашито в моём коде ДНК.

@темы: i feel about, фото

21:18 

La SEO, le soya: ya lo sé.
28.11.2011 в 00:33
Пишет Яу:

Про выборы
Осталась неделя до выборов в Государственную Думу. Идти, не идти - личное дело каждого. Вот только, если вы не ходите на выборы / митинги / восстания (нужное подчеркнуть), то вряд ли у вас есть моральное право ругать власть. Ну так вот, если ругать никого особо не хочется, а хочется действовать, но к восстаниям душа не лежит, то попробуйте сходить на выборы. Хуже в нашей ситуации не будет точно, но есть шанс что будет лучше.

Следующий вопрос: за кого голосовать. Можно конечно посмотреть на тех, кто в партиях. Но что-то никого яркого кроме Жириновского и Путина у нас не осталось. Видимо, время, когда выбирали людей потихоньку уходит. И нужно думать о том, чего хочет добиться партия. Понятно, что могут пообещать и обмануть. Но если даже пообещать лень, то точно ничего не сделают. Чтобы понять, что обещают, нужно смотреть программы партий, что я и решил сделать. Пойду по порядку партий в списке.

URL записи

Даже датский профессор неравнодушен к нынешним выборам!
На правах пиара :)
Подробности: Яу

01:51 

La SEO, le soya: ya lo sé.


Кто бы мог подумать, что это не просто меня, а всего-навсего схема.

@темы: etc.

16:57 

La SEO, le soya: ya lo sé.
Слепну, кажись.
Это большая печаль.

20:22 

Вопрос 38

La SEO, le soya: ya lo sé.
Весь последний месяц превращаюсь в машину по созданию тестов. Осталось 9 вопросов.
А вот этот - мой любимчик.


@темы: ФС, привет, училка!

21:59 

La SEO, le soya: ya lo sé.
- Где ты пропадала?
- На свидании со средневековым монахом. Классный мужик!
- Ты с ума сошла! Полчаса назад звонила твоя мама.
- Что ты ей сказала?
- Что ты вышла в магазин.

©

Пишу тест, перечитываю "Мир Софии".

@темы: книжки

19:22 

"Аноним"

La SEO, le soya: ya lo sé.
Ехала сегодня в академию, думала, опоздаю, придётся куковать перед закрытой дверью без методички, а то и вовсе не соизволят студентишки появиться, придётся ехать и завтра, и послезавтра, а то приедут, но не в 12-20, а в 12-50. А в итоге не опоздала, и даже приехала чуть раньше. И методичку совсем не пришлось ждать, т.е. пришлось, но только потому, что я приехала раньше. И времени осталось достаточно, можно пешком дойти до универа.
Но опасно пешком до универа идти мимо Гринвича, где я вчера столько времени искала хоть что-то, что мне понравится, и где остались висеть зелёные штаны, продублировавшиеся в моём мозге и плотно там засевшие. Несчастные штаны не выдержали мои телеса, и с них оторвалась бирка, пришлось брать. Но это же, как выяснилось, чудесная просто вещь! Дома они мне значительно больше нравятся :))
Но до начала пары всё равно оставалось много времени, я села читать книжку, а книжка-то оказалась интересная! Кто бы мог подумать, а я её читать не хотела :))
Потом, правда, выяснилось, что пары нет, это, безусловно, великая печаль и означает, что крайне мала вероятность того, что я смогу уехать раньше пятого, но зато после заседания кафедры удалось поймать группового руководителя практики, и она проставила мне допуск! Самая нужная вещь после того, как практика уже закончилась :D
Потом я собиралась в киноху, но из-за освободившихся полутора часов оказалось, что у меня ещё куча времени. Можно, например, сходить похавать, пошататься с Белкой :D Оседлать реактивную маршрутку, которая сэкономит на дороге кучу времени перед началом фильма.
Оказалось, что мой фильм - один из немногих, на которые продают билеты со скидкой, и вот я купила билет, сижу в зале, вся такая благостная и довольная жизнью, и даже трейлеры-то перед фильмом идут сплошь интересные, а сам-то фильм - выше всех похвал, уже на половине мне стало стыдно за то, что купила билет со скидкой в три с половиной раза дешевле, а из уст такого куркуля, как я, это весомый комплимент :D И если бы каждый потраченный мной полтинник так окупался, я была бы счастливейшим человеком на Земле :)
Не успела выйти на улицу - мне звонит прелесть прелестная, а не человек, не успела поднять на остановку - узрела там свой трамвай, который редко встретишь в столь поздний час, не успела дойти до двери, как она закрылась перед моим носом. Не успела я встать огорошенно и сказать "Ааааа", как открыл снова двери и впустил меня в свои освещённые объятья, и даже билет-то мне дали счастливый.
А дома чёрный крепкий чай, чёрный чай с липой, глёгг и, ну да, офигенское мороженое, всё по старому списку.
Прелестный, в общем, день :)

Одно меня расстраивает - Миронов не поддерживает Культурный альянс. В сомнениях нахожусь теперь.
А теперь уже не нахожусь! :D Такой день классный, это ли повод расстраиваться :))

@темы: ah, meine liebe, una pelicula moderna, etc.

00:03 

Чьё-то нерадостное будущее

La SEO, le soya: ya lo sé.
отличный девайс, который мне в общем то не шибко нужен, потому что и соня Х10 неплохо справляется со всеми мобильными функциями... но чтобы поддержать великих и могучих сонь "маст хэв"... у меня например дома телек соня НХ900 и планшетник может служить к нему дистанционкой, что интересная инновация имхо, которую обязан был поддержать... и поддерживаю... ну и в икран для кины и инета, да навигации мальца побольше чем на Х10, а в общем тоже самое, тока больше :)))

©

@темы: etc., man nature technology

23:10 

Пример мотивации

La SEO, le soya: ya lo sé.
Белка: думаю завтра сходить на сумерки:-D
[zzz]: =ООООООООО
[zzz]: Окстись!
Белка: :-D
Белка: ну блин, я три части уже посмотрела
Белка: надо до конца дотерпеть

18:10 

La SEO, le soya: ya lo sé.
Мы делили апельсин. Я одна и апельсин один. Хорошо делить, удобно.

17:24 

La SEO, le soya: ya lo sé.
Да тьфу вообще.
Неделю пыталась написать текст лекции по методичке, чуть не умерла от скуки, так и не дописала. Решила воспользоваться карт-бланш на право нести всякую ахинею, который мне милостиво дали, и переписать всю лекцию заново в ИФ-ключе - от одной мысли мне полегчало. А сейчас сижу, и что-то не особенно-то мне это кажется легче и приятнее.

@темы: привет, училка!

23:38 

Романтика это не есть

La SEO, le soya: ya lo sé.
Сижу, читаю лабуду.

Жить в кредит это не есть шик, настал кризис и все, зачем я за такого неудачника замуж вышла????? А что ты сделала для того, что бы как то поддержать человека??? Да ни хера не сделала, дальше своего французского маникюра ничего не видишь. Романтика, романтика это не есть, блядь, посиделки в каком-нибудь клубе попивая Ред Булл с водкой и удивляясь на следующее утро почему я плохо слышу!!!!


Так, стоп.
"дальше своего французского маникюра ничего не видишь. Романтика, романтика это не есть" = "романтика - это не есть ничего не видеть дальше своего французского маникюра". Ок, согласна, но тогда при чём тут посиделки? Читаем ещё раз.
"дальше своего французского маникюра ничего не видишь - романтика это не есть ... романтика - это посиделки". Допустим, но почему тогда романтика - это "попивая Ред Булл с водкой". Читаем ещё раз.
"Романтика - это не есть". В буквальном смысле. Нет, ну я согласна, романтизм - это трагедия, это надрыв, это умереть в двадцать семь лет, а не есть еды - это, знаете ли, вполне себе трагедия, и даже аккурат к назначенному сроку в этом случае умрёшь. Но если мы условились не есть для пущей романтичности, то откуда тогда Ред Булл с водкой? Читаем ещё раз.
Иииии.... аллилуйя! До меня дошёл наконец смысл фразы.

@темы: etc.

22:43 

Александр Скарсгард

La SEO, le soya: ya lo sé.


Глаз-алмаз не обманешь 8)
Ну что я говорила! Скандинав! Швед! (все они на одно лицо) Метр девяносто три роста! :перечитала Кати Стенвалль и западает на шведов:
Если прогуляться по сей ссылке, то можно узнать, что он играл в клипе Lady Gaga аж главную роль, и ради него она говорит по-шведски. А так же, что в финском мультике "Муми-тролли и комета" (сколько их? в каждой стране по мультику сделали что ли?) он озвучивал САМОГО! Муми-тролля :) Что с лихвой компенсирует предыдущий факт, разумеется.


@темы: una pelicula moderna

20:57 

Адресно

La SEO, le soya: ya lo sé.
Ещё одна топовая новость - Comme des Garcons A New Perfume. Гениальное название, я считаю. Придет покупатель в магазин и спросит: “есть ли у вас какой-нибудь новый парфюм?” “Конечно есть!”, - ответят ему. И продавцам не надо напрягаться и покупателям. И как раньше никто не догадался проделать такой фокус? В составе как всегда у гарсонов какой-нибудь строительный мусор: альдегиды, safraleine, боярышник, сирень, клей, скотч, мускус и стиракс. Флакон тоже забавный.

Новинка от Byredo будет называться Seven Veils. Аромат создан по мотивам блиблейской истории, а в составе у него: морковка, пименто, ваниль, роза, глициния, орхидея.

www.aromablog.ru/2011/11/%d0%bf%d0%b0%d1%80%d1%...

19:12 

Крик души

La SEO, le soya: ya lo sé.
Я не из тех людей, кто при каждом удобном случае кидает в интернетах клич, и даже не из тех, кто имеет обыкновение обращаться к своим ПЧ с какими-нибудь вопросами, но в этот раз ситуация уникальная.
Уникальная по своей абсурдности :)
Я организовываю некое мероприятие, своего рода эксперимент: один и тот же опросник, составленный из предельно простых вопросов на философскую тематику, предлагается для выполнения студентам, чья специальность не предполагает никакой связи с философией.
Однако так вышло, что я слишком поздно составила опросник, где-то через неделю после того, как отвела свои первые и последние семинары :) Иными словами, организовывая эксперимент, я сама оказалась лишена возможности в нём поучаствовать.
Это, я считаю, смертельно обидно!

Поэтому я прошу всех, кто желает мне помочь, не сдерживать своих чувств! :)
Строгих требований никаких нет, только одно - отвечающий не должен иметь за плечами ни единого года философского образования.

А вот и сами вопросы.
1. Продолжите фразу: "Мыслю, следовательно…"
2. Помимо прочего, З. Фрейд известен тем, что выделил в структуре сознания человека такой элемент, как "…".
3. Чем отличается субъект от объекта?
4. Назовите по меньшей мере двух философов, которых принято причислять к немецкой классической философии.
5. Кто из перечисленных не является философом: Блёз Паскаль, Леонардо да Винчи, Артур Шопенгауэр, Людвиг Фейербах, Жан Жак Руссо.
6. В какое время и в какой стране жили Платон и Аристотель?
7. Назовите любое известное вам произведение Ницше либо одну из идей его философии.
8. Итальянский мыслитель эпохи Возрождения Никколо Макиавелли написал трактат, в котором изложил, как, по его мнению, должен вести себя глава государства. Как назывался этот трактат?
9. Что означает "tabula rasa"?
10. Назовите любого известного вам русского философа.

Thanks in advance, как грицца :)
PS Предполагается, что при ответе респондент не пользуется никакими подручными средствами: ни поисковиками, ни книжками, само собой. Ну и подсматривать тоже низзя :)

@темы: ФС, привет, училка!

some strange affairs

главная