Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:01 

Olesja sum, a Oleg ortus

La SEO, le soya: ya lo sé.

- В школу в ней пойдёшь! – говорила бабушка, довязывая мне кофту. Я с восторгом и ужасом смотрела на четырёхцветный меланж и клялась и божилась, что в школу я её не надену.

Однако в день Ч резко и неожиданно возник минус, и даже пошёл снег. Ну, и в чём же я пошла? Всё верно, глупо надевать пуховик, когда всего минус два, а в пальто, как ни крути, холодно.

К чему я это пишу? Тяжело быть сурьёзной взрослой тёткой, когда на тебе шапка с бомбошками и огромная пёстрая кофта, торчащая из-под пальто. Хотя, это в принципе тяжело, если тебя зовут Олеся Олеговна.

Нерабочие субботы разительно отличаются от рабочих. В лучшую сторону, конечно. Можно приехать за полчаса до урока, заняться чем-нибудь. Ну, или согреться хотя бы. Говорят, с красным носом классссно вести уроки. Но я не хочу пробовать.

Шестиклассники забавные. Они все так кичатся там, что они типа шумные и бла-бла, каждый класс хочет быть самым шумным. Нееее, ребята, меня этим не проймёшь. Можете на голове стоять, мне до бороды. Я видала классы и похуже. Я в них училась.

Все рассказывают страшные истории про оценивающих тебя с ног до головы школьников, которые сперва оценят, в чём ты, как ты смотришься, что ты из себя представляешь, и только потом решат, стоит ли тебя слушать. То ли малявкам плевать, то ли мне повезло. У них вчера был день гимназии. День самоуправления типа. Может, в этом всё дело.

Чем ещё хороши шестиклассники – можно не запариваться. Не сидеть часами в справочниках, не фильтровать каждое своё слово, можно даже не следить за грамматическими связками – они ничего не заметят.

Зато будут отвечать на вопросики (боже, какой там был мальчик!), и даже будут задавать вопросики, и даже выцепят в том, что я говорю, умную мысль и станут записывать. Ах, прелестно. Никогда раньше не могла бы даже представить себе, что я столько знаю об экономике!

Одно печально – такие маленькие, а всё туда же. «А ты когда вырастешь… ну, в смысле, ещё подрастёшь, кем будешь работать? Обществознателем?»


@темы: привет, училка!

21:11 

Вона чо

La SEO, le soya: ya lo sé.
Стрелец - это знак духовного возрождения, и его камни помогают человеку постигнуть новые истины, развить свою духовность и укрепить свои лучшие каче­ства. Камни Стрельца очищают мозг от приземленных мыслей. Стрелец покрови­тельствует наукам. Все камни этого знака помогают успешно усваивать новую ин­формацию, особенно философские знания. Не случайно бирюза считается аму­летом учителей . Стрелец - любитель путешествий, поэтому камни Стрельца при­носят успех в дороге. Носите их на указательном пальце в перстне.

Камни Стрельца: топаз, бирюза, аметист, опал, сапфир, изумруд, агат.

@музыка: [CDA] [03:37] Apoptygma Berzerk - Arp (Lo-Fi Version) - Bonustrack </44 kHz/1411 kbps/36,53 Mb/>

@темы: бла-бла

21:03 

ad Helviam matrem de consolatione

La SEO, le soya: ya lo sé.
Ооо, а я уже и забыла, какой кайф переписывать Сенеку в тетрадку!
Тут я хоть знаю, как слова читаются, ггг.
Пошла таблицы рисовать :)

@темы: :p, etc.

14:34 

Брюзжу

La SEO, le soya: ya lo sé.
Сегодня, воспользовавшись поводом выйти из дома, я переделала все дела, которые ждали меня последние три месяца и тихонько поскуливали от нетерпения.
А между делом ещё и в социологическом опросе поучаствовала, ггг. Там была девочка, которая мало того, что говорила со скоростью света, так ещё умудрялась делать это тихо и неразборчиво.
А потом наконец-то сходила в банк, потому что палаты моего ума не хватило на то, чтобы договориться с двумя банкоматами. В банке был странный мальчик, который разговаривал со мной на ты.
Таким образом, у меня появилась пища для сравнений и размышлений.
И знаете, что я скажу? Пусть уж лучше со мной разговаривают на ты, но понимают, о чём говорят, чем пишут "ингредиенты" через И.

@темы: etc., i feel about

19:46 

La SEO, le soya: ya lo sé.
Сознание меня преследует.

@темы: ФС, etc.

14:21 

it's getting worse

La SEO, le soya: ya lo sé.
Зато получила учебник. Учебник красивый, цветной и с картинками. И да, я была права, экономика шестого класса и правда гораздо лучше, чем все эти псевдонаучные излияния про взросление подростков.
Подамся в логические позитивисты.

@темы: привет, училка!

13:27 

Подготовительный этап

La SEO, le soya: ya lo sé.
Тадам!
Я веду у малявок шестиклашек общество. Раздел про экономику. По сравнению психологическим разделом седьмого класса - манна небесная.
У меня шикарное расписание - три урока в субботу утром. А то и два: у меня ещё есть возможность выбрать, беру я все три шестые класса или же только два поспокойнее. И всё.
Я бы даже на пары могла ходить, если бы они были.
С транспортом всё тоже чудесно: в среду к 10 по мерзким пробкам я доехала за час, сегодня к 12 - минут за сорок. Думаю, в субботу должно быть не хуже.
Учительница - милейшая женщина. Строгая, правда, достаточно, но ещё неизвестно, какая бы я была строгая, если бы каждый день имела дело с такими генераторами шума.
Забрала у меня документы, обещала заполнить. А я уже напредставляла себе, как я буду стрясать с неё КПП, ИНН, БИК и заочно упала в обморок. Но нет. Завтра заберу, отвезу в универ и всё - до субботы свободна :)

Если бы по возвращении на Сортировку меня не ждали два суперувлекательных аттракциона под названиями "Заплати за квартиру, если сможешь" и "Заплати за три остановки восемнадцать рублей и едь стоя", я бы до сих пор была в хорошем расположении духа и довольна собой :)

@музыка: [MP3] [02:59] Stateless - Visions </44 kHz/187 kbps/4,01 Mb/>

@темы: привет, училка!

20:58 

Самосознание

La SEO, le soya: ya lo sé.
других людей не даёт мне покоя.

Даже Гуссерль пишет, что "всё верное обо мне верно, как я знаю, и обо всех других людях, каких обретаю я в качестве наличествующих в моём окружающем мире".

Следовательно, здесь есть два выхода:
- либо самосознание есть у меня, и тогда оно есть у всех остальных людей
- либо у меня его нет, и тогда я знать о нём ничего не могу.

Но как-то неохота ж себя обидеть.

@темы: ФС, мысль

00:10 

Дискогс становится всё краше!

La SEO, le soya: ya lo sé.

@темы: die musik, etc.

22:20 

Про ассоциативные ряды

La SEO, le soya: ya lo sé.
а еще можно сделать фото на фоне чего-то, что все знают по цвету..
ну там апельсин, коробочка Тиффани, пачка картошки из Макдака ))) еще что-то
Чтобы мысленно скорректировать цвет, если дурит цветопередача по вине освещения или монитора ) ©

@темы: etc.

03:40 

La SEO, le soya: ya lo sé.
Я сижу с ногами на чужом столе.
У меня БЫЛ мятный чай,
и у меня ЕСТЬ экзистенциальный кризис.

@темы: etc.

22:36 

Киви кормит меня конфетами

La SEO, le soya: ya lo sé.
- Это чей такой классный рюкзак?
- Мой.
- У кого классный рюкзак - тому конфета!

@темы: ФС

22:34 

О цене, качестве и деньгах

La SEO, le soya: ya lo sé.
Периодически просыпающийся во мне сноб имеет наглость полагать, что такое понятие как "неплохое качество за свою цену" - абсурд.
Вещь может быть либо хороша, и тогда у тебя есть выбор - платить за неё ту цену, которую она стоит, или не платить.
Либо вещь может быть плоха и может сразу отправляться в лес. Либо вещь объективно плоха, но ты не знаешь, что есть что-то лучше, - это другой разговор.
Что за кайф брать нечто, что заведомо не так уж хорошо (мысля абсолютно), но зато стоит немного и оххххх какого хорошего качества для своей цены?

С другой стороны, тот же сноб не отрицает того, что экономить нужно всегда, везде и при любой возможности.

Помимо прочего, он полагает, что не нужно носить в кошельке денег общей суммой более пятиста рублей. Чтобы было не обидно, если вдруг кто-то находчивый этот кошелёк извлечёт из снобской сумки. Почему только он при этом считает возможным для себя класть баснословные суммы в хлипкие карманы кардиганов и забывать про них, махая кардиганами аки сиреневым флагом, - большой вопрос.

@темы: etc.

09:45 

La SEO, le soya: ya lo sé.
Совершим редукцию к потоку чистого сознания. В рефлексии всякая осуществленная cogitatio принимает экплицитную форму cogito. Утратит ли она такую форму, если мы осуществим трансцендентальную редукцию?

@темы: jabber

16:54 

will you return it, i'll say it again

La SEO, le soya: ya lo sé.
Ад подкрадывается ко мне незаметно.
Он тихонько и ненавязчиво начал тянуть где-то в животе, потом без предупреждения скрутил узлом изнутри, потом подуспокоился, едва я переступила порог отчего дома. Окунул руки в ледяную воду. Две таблетки ревалгина. Но нет, он не намерен так легко от меня отставать, и вгрызается в мочки.
Такое чувство, что я разваливаюсь по кускам.
Не иначе, это всё подступающий третий десяток виноват.

@темы: i feel about

00:23 

Экономия

La SEO, le soya: ya lo sé.
Мах мог бы мной гордиться. Я применяю принцип экономии мышления не только к мышлению, но и ко всему, до чего могу дотянуться.
Скопить кучу денег - моя вечная идея фикс. Мой стол вмещает столько предметов, сколько любой другой стол тех же габаритов никогда не вместил бы. Я не делаю титульных листов ни к каким работам, кроме курсовых. Я пишу без полей. У меня, как заявляют некоторые, очень "узкий почерк". Я даже вяжу и то слишком плотно.

@темы: i feel about

14:44 

Перепись-2010

La SEO, le soya: ya lo sé.
Ууууу, меня переписали!
Профукала шанс приобщиться к священному народу, пойду дальше про них в Коране читать.

@темы: etc.

20:22 

Утютю

La SEO, le soya: ya lo sé.
Бяка столько наивна, что считает, будто бы я умею:
1. Быть философом
читать дальше
2. Любить Германию, немцев и все, что около
читать дальше
3. Делать фотографии!
читать дальше

А кроме того, абсолютно точно я не умею:
1. Плавать.
2. Есть ножом и вилкой.
3. И петь. Нифига. Вспомнила неумение поважнее. Не умею стричь ногти на правой руке.
запись создана: 16.10.2010 в 07:12

@темы: etc.

22:37 

Ласт

La SEO, le soya: ya lo sé.
"В Австралии столько всего, и всё так дёшево!" - говорила тётка в аэропорту.
Я не знаю, мы с ней в каких-то разных австралиях были, наверное.

Одно я знаю точно - в Австралии тысячи китайцев и немногим меньше индусов. Многие из них работают в сфере торговли, обслуживания и бла-бла, и я ни хера, ни-хе-ра не понимаю, что они говорят. Я белых-то понимаю через раз, а тут просто массированный мозговой штурм. Посему целый день, проведённый в огромном тц - это был просто адовый ад.
Впрочем, одним из результатов адового ада стало кружевное худи, и значит, оно, пожалуй, стоило того. Стоило ехать на другой конец планеты за кружевным худи :)

Но хотя пофигу, чо. Я дома уже :)

@темы: трип

16:50 

Путевые заметки

La SEO, le soya: ya lo sé.
Все австралы жирные! Это я вам со всей ответственностью заявляю.
Не, есть, конечно, и нормальные, но это исключения, которые ничуть не подтверждают правило. Просто они не жирные, как остальные, вот и всё. Итс мэджик. Бегают в обеденный перерыв по аллеям Ботанического сада, вот и не жирные.
Даже китайцы здесь пообъёмистее наших, хотя я была уверена, что они генетически не могут располнеть.
Даже я здесь набрала за неделю два килограмма.
Видела тут девку размера этак 46-48, видимо, думала, что она стройняшка, шла в таком непотребстве, которого я у нас ещё в глаза не видала: по виду это были колготки с прострочкой под джинсы.

Сидней просто создан для заката. Вот так вот выйдешь в конце дня, прогуляешься по Pyrmont Bridge, покатаешься на паромчике, и нафиг тебе весь остальной город не сдался.
Обязательно на закате! Это важно, без него совсем не то.

Кстати, о паромчиках.
Встретила тут на паромчике мужчину, одетого в лучших традициях Сарториалиста. Тёмные брюки цвета хаки, носки в тон, терракотовые туфли в цвет клеточки на рубашке и для цвету тёмно-синий пиджак.
Бааааа... Бейба, не будешь так одеваться - съем!

А вомбат зараза. По продолжительности сна он делает даже коал, при этом спит не просто когда ему хочется, а строго днём. Ночью вылезет, что-то поест и снова спать. Ночной зверь, что с него взять. Спасается от сурового австралийского солнца.

Австралийское солнце воистину сурово. Казалось бы, какая пошлость - сгореть в октябре. Что у нас, казалось бы, пошло, - осень, холодно, что здесь, казалось бы, пошло, - только-только холода закончились, ещё не прогрелось ничего. Ан нет, умудряются же люди посгорать!
Неудачники :)

@темы: трип

some strange affairs

главная