Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:40 

2010

La SEO, le soya: ya lo sé.
Посмотрела я тут историю событий на ласте и разрыдалась от того, как неприлично хорош был 2010 год. И ведь это я ещё в том году на ПП не поехала! А сейчас что? Тьфу, да и только!



PS И, кстати, все события с сообщениями, даже ДМ в СКК. Видимо, приезжие понаписали, ха-ха! :несмешной ласт-юмор про спб:

@темы: etc., die musik

23:18 

Если есть, то сразу нет

La SEO, le soya: ya lo sé.
Не то чтобы меня обуяло коварство и меркантилизм, равно как я не ползаю по улице, вывалив язык на асфальт в надежде подобрать хотя бы каких-нибудь крошек к обеду, и не могу сказать, что мне приходится существовать в условиях жёсткой экономии. И, бога ради, меньше всего мне хочется, чтобы кто-то обвинил меня в покусительстве на святое и опорочивании идеалов детства!
Но посудите сами. Вот есть стишок Винни-Пуха.

Но мёд - это очень уж странный предмет...
Всякая вещь - или есть, или нет, -
А мёд (я никак не пойму, в чём секрет!)...
Мёд - если есть, то его сразу нет!
И нет конца страданиям
И разочарованиям,
А также огорчениям
И вообще невзгодам,
Когда тебе (или ему),
Когда (ну, всё равно кому!)
Подарят в День Рождения
Горшочек с мёдом!

Заменяем "мёд" на "деньги" - и всё сходится!

@темы: etc.

20:34 

Лись!

La SEO, le soya: ya lo sé.
09.05.2012 в 14:10
Пишет dpleshakov:

Звучит как приказ.

Лись! Это приказ!

Где: Нижний Новгород, Большая Покровка

URL записи

@темы: etc.

19:58 

La SEO, le soya: ya lo sé.
Page : 65
Date : 04/10/2012
Highlight : Вот почему если человек не имеет большой страсти к какой-нибудь из указанных вещей, а является, как говорят, безразличным, то хотя он был, может быть, настолько добрым человеком, чтобы не быть способным обидеть кого бы то ни было, однако он не может обладать ни большой фантазией, ни большой способностью суждения.
Comment : ОФФ: про меня

(с) Левиафан

@темы: ФС, книжки

00:58 

Любопытное

La SEO, le soya: ya lo sé.
Так, например, немецкий корень со значением "ломать, обламывать" выступает в немецком литературном языке с восемью разными огласовками, то есть со всеми простыми (не дифтонговыми) гласными немецкого языка: Bruch "перелом", gebrochen "сломан", brach "сломал", bräche - конъюнктив прош. вр., brechen "ломать", brich! "ломай!", brüchig "ломкий", ab-bröckeln "отбить, отломить".

(с) Мысли об индоевропейской проблеме

@темы: :p, etc.

20:17 

Стишочек пралюбофь

La SEO, le soya: ya lo sé.
ночь растекается в пространстве смежных комнат,
всё крепко спят, я притворяюсь, будто сплю
шестой час ночи. согласись, довольно поздно
я думаю о том, кого люблю

в холодном воздухе отчетливо и резко
я слышу, как на кухне кран тошнит водой
ты знаешь, я не против стать твоей невестой
ты знаешь, я не против быть с тобой

@темы: синкронайз, твАрчество

19:55 

Skydrive

La SEO, le soya: ya lo sé.
Приложение для SkyDrive - это просто чудо, что такое! Оно не просто даёт возможность распряжаться скайдрайвом, как обычной папкой без захода на сайт, оно её ещё и добавляет в избранное, так что не надо в поисках этой папки шарабошиться по всему компу. При этом в неё можно скопировать папку с Zenses, сделать ярлык на приложение, который будет вести прямо на скайдрайв, при этом значок для ярлыка поставить тоже из скайдрайва, закрепить ярлык в пуске и скробблить плеер через Zenses, который лежит на скайдрайве. А это значит, что отпадает необходимость скробблить плеер каждый раз с одного и того же компа, из-за того что другой комп не видит последнего заскроббленного трека и скробблит всё, что там лежит со времён царя Гороха. Круто же, правда?

@темы: man nature technology, ah, meine liebe

22:41 

О честных лисятах

La SEO, le soya: ya lo sé.
LiveLib - социальная сеть читателей книг

Цитата из книги «История хитрого плута, Лиса Рейнарда»

без автора

История хитрого плута, Лиса Рейнарда

А как они на меня похожи! Такие же озорники и притворщики - смотрят ласково, а сами зубки точат. Это чтобы подобраться поближе, а потом горло перекусить. Лисы все таковы. А какой у них прыжок! В общем, детишки меня радуют.


@темы: книжки

00:38 

05.04.2012 - VNV Nation в СПб

La SEO, le soya: ya lo sé.
Начну, пожалуй, как водится, из далёкого далека. Прежде, чем доставить меня к месту проведения концерта, милостивое моё сопровождение повело меня в сканди-забегаловку. Есть хотелось чисто формально, но тут ведь дело такое: стоит только зайти, как тут же подавай и первого, и второго, и без десерта жизни нет, и ох, какой у вас тут странный лимонадик… К окончанию трапезы я уже вполне могла не идти, а катиться. Однако смогла взять себя в руки и всё-таки воспользоваться по назначению нижними конечностями.

Что из этого вышло - читать дальше

За сим - прошу откланяться и извиняюсь за столь долгую задержку. Всем пис :)

@темы: die musik, трип

18:09 

Греческие эпидемии

La SEO, le soya: ya lo sé.
Однажды в знойный день в греческом городе Абдере было огромное стечение народа по случаю представления трагедии «Андромеда». В результате, как из-за зноя, так и из-за трагедии, очень многие зрители впали в горячку и только и делали, что декламировали стихи о Персее и Андромеде, от чего, как и от горячки, они излечились с наступлением зимы; возникновение этого сумасшествия приписывали страсти, вызванной трагедией. Подобная же эпидемия сумасшествия случилась в другом греческом городе, где она охватила лишь молодых девушек, побудив многих из них повеситься. Большинство жителей того города сочли это действием дьявола. Однако один гражданин, подозревая, что презрение к жизни проистекает в них из какой-нибудь душевной страсти, и предполагая, что они не пренебрегают своей честью, дал городским властям совет раздеть догола самоубийц и оставить их висеть голыми. Это, как рассказывает история, прекратило сумасшествие. Однако, с другой стороны, те же греки часто приписывали сумасшествие действиям евменид и фурий, а иногда – Цереры, Феба и других богов.


(с) Томас Гоббс, "Левиафан"

@темы: etc., книжки

00:52 

La SEO, le soya: ya lo sé.
— А ты и в самом деле ворон? — спросил Бран.
— А ты и в самом деле падаешь? — ответил тот вопросом на вопрос.
— Это просто сон, — сказал Бран.
— Разве? — спросил ворон.
— Я проснусь, когда ударюсь о землю, — сказал Бран птице.
— Ты умрешь, когда ударишься о землю, — исправил его ворон, продолжая клевать зерно.

(c)

@темы: книжки

16:53 

Уезжаю

La SEO, le soya: ya lo sé.
Замечательный мальчик Сережа и был-то умничка и лапочка, однако за то время, что я его не вижу, становится всё очаровательнее. Не исключено, что этот суть этого удивительного феномена заключается в том, что он избавлен от необходимости постоянно иметь со мной дело. Однако несмотря на то, что лишившись такого света в окошке, этот мир многое потеряет, я всё же поеду и попорчу юношу своим обществом. Будем считать, что этим я его спасаю от жестокого разочарования, которое постигнет его, когда он узнает, что окружающий мир, в отличие от самого мальчика, не стремится к высшей степени совершенства.

Пойду-ка я инет себе заблокирую да пойду активно собираться.

@темы: ah, meine liebe, синкронайз, трип

20:02 

Daniel Myer

La SEO, le soya: ya lo sé.
"DJ for 20+ Years. Toured the States with Venetian Snares and Otto von Schirach and played several Gigs all over the place. Toured with Recoil all over the World with his Project Architect. You can find his Music on Beatport under the alias Architect. Also known for being founding Member of the Electro Act Haujobb. You can also find the Music of Haujobb on Beatport. For booking contact: daniel@haujobb-music.com" (Ссылка)

Нннноооо. "Я вот тут поездил по Штатам с Venetian Snares, поиграл немножко, они мне худи своё подарили, я вот его ношу до сих пор. Ну, возможно, конечно, вам известно, что я вроде как Хауджобб тут между делом основал. Ещё я, правда, принимал участие в куче гораздо более известных проектов, но про это даже писать не стану". А ведь мог бы написать "Я Дэниэл Майер, босх электронной музыки, и если ты ничего обо мне не знаешь - гори в аду, жалкий человечишко!". Так ведь нет. Все бы такие скромные были.

@темы: die musik, etc.

20:57 

Васиду?

La SEO, le soya: ya lo sé.
Мне совершенно нечего и не хочется писать, поэтому я решила на время превратить своей дневник в собрание мудрых изречений о Дании. Внезапно!

Вот, к примеру, порция на сегодня. Это глава из книги с многообещающим названием "О Дании и датчанах" Антона Вершовского.

Глава 19. Как правильно говорить по-датски.
Читать

@музыка: VNV Nation - Space & Time

@темы: трип, ah, meine liebe, :p

00:30 

10 reasons to visit Skagen, Denmark:

La SEO, le soya: ya lo sé.
1. THE FOOD: The Seafood is incredible. Ruth’s Hotel is one of my favourite spots for excellent food, the seafood platter being one of my favourites. Rødspætte (plaice), peel your own prawns, fiskefrikadeller (fish balls), and the famous Danish hotdogs at the harbour are favourites amongst the family. Sweet food: Nothing beats Danish pastries, wienerstang and wienerbrød are winners and hindbærsnitter is also delicious if you have a sweet tooth like me, you can find these at any bakery in Skagen.
2. DRINKING: It’s a big part of a Skagen holiday. There is always an excuse for a good drinking session in Skagen. The best beer is Tuborg and the next best is of course Carlsberg.
3. GRENEN: The two seas meet. This is the northernmost point of Denmark, it is a spectacular setting where two parts of the North Sea, the Kattegat and the Skagerrak, meet. This makes for turbulent seas where shipwrecks are common. Grenen features in many Skagen paintings.
4. ACTIVITIES: Sailing, cycling and fishing. Skagen is a very active place, everyday you can do something different. I love cycling, deep sea fishing and sailing. Skagen is well catered for cyclists, it is extraordinarily flat and cyclists have their own lanes next to the roads. There are also excellent beach walks and runs. And one must brave the freezing cold water at least once during their stay, its best to go early in the morning when you wake up.
5. ART: Skagen Art Museum. Skagen is famous for its art and supports a large artist community. Skagen painters, a community of famous artists, flocked to this picturesque unspoiled area in the late 19th century to escape the city and to record artistically a way of life they realised was soon to disappear. This way of life, I believe, still exists in Gl.Skagen. Visit Skagen Art Museum to see their famous pieces of work. There are also numerous art galleries to explore.
6. ARCHITECTURE: The typical Skagen house. Skagen houses are very unique and aesthetically pleasing with yellow walls and red roofs (see photo gallery below). You will see nowhere like it in the world. The interiors are usually very Scandinavian in style with light being a key feature in design.
7. BEACHES: Spoilt for choice. Skagen is surrounded by beautiful beaches due to it being situated at the most northern part of Denmark. Always bring an emergency jumper to the beach as it can get very windy.
8. THE SUNSET: The famous sunsets. Best seen on the beach in Gl.Skagen with a bottle of wine. The sun sets over the sea and if its a particularly good one everyone will applaud as the sun disappears behind the horizon. These famous sunsets feature in many well known paintings.
9. THE HARBOUR: The heart of Skagen. The harbour has many great restaurants and bars. It is a great place for a large cold beer, a bit of shopping, and people watching.
10. THE LIGHT: Skagen is famous for its natural light. Many artists travel to this part of the world just to capture the beauty of Skagen light. If you are lucky you might even get the chance to see the northern lights.

Отсюда: THE ONLY WAY IS SKAGEN

@музыка: Андрей Изотов - Колыбельная 2

@темы: трип, etc., ah, meine liebe

19:44 

Lamy Safari comparison

La SEO, le soya: ya lo sé.
Последние дни как с цепи сорвалась, постоянно что-то где-то прибираю, что-то чищу, что-то выбрасываю. Чтобы с чистой совестью выбросить все накопившиеся на столах листочки (кто-то почуял вкус к листочкам, изъюзал за последние две недели чуть не по половине каждого из двух имеющихся блоков), решила отсканить все, несущие хоть какую-то ценность.

Этот пост будет посвящён одному из моих недавних приобретений, самой очаровательной ручке на свете, и не будет интересен никому, кроме меня.

Тут ещё стоит отметить, что скан не делает чести этому листу. Я, со своей стороны, сделала всё возможное и возилась с настройками, как могла, но даже цвет листа не вышел достоверно. Но чёрт с ним, с цветом. Суть не в нём.
Cуть в том, как сильно различается по виду и ощущениям обычная шариковая ручка и перо. Написанное Сафари выглядит, как игрушечное :) Насколько вообще могут быть игрушечными написанные буквы.



PS Пока я писала этот пост, я наконец-то узнала, как пишется слово "comparison". До этого я видела его миллион раз, но в упор не замечала букву i в середине.

@темы: ah, meine liebe, канц

18:29 

Belair?

La SEO, le soya: ya lo sé.
Belair is a suburb situated in the southern foothills of Adelaide, South Australia.


@музыка: Dino MC - Нефть оО

@темы: etc., ah, meine liebe

19:49 

Вдогонку к предыдущему

La SEO, le soya: ya lo sé.
Гласят законы физики,
им вторит закон Божий,
Мол, шмель так сконструирован,
что он летать не может.
Проблема в том, что сам-то шмель
об этом знать не знает,
И потому летает.

upd. Внесены небольшие изменения :)
запись создана: 15.02.2012 в 20:50

@темы: твАрчество

22:44 

Palm tattoo

La SEO, le soya: ya lo sé.
Последние n дней капаю и настоящей, и метафорической слюной на одну фотку. Формспринг вынудил меня пойти и посмотреть на неё снова, и я снова не знаю, куда деться от мыслей о том, как это круто. Настолько круто, что я здесь её выложу тоже. Вот.



Ну хотя я пристрастна, конечно. А это я :)


@музыка: Underwater Pilots - Reach Out

@темы: ah, meine liebe, фото

22:38 

Futurecade

La SEO, le soya: ya lo sé.
Милая и забавная флеш-игрушка на экологическую тему :) Помимо того, что сами задания тематизированы, после их выполнения, при наличии такового желания, можно получить краткую консультацию о том, насколько важны совершаемые действия для сохранения и защиты окружающей среды :)

Futurecade
www.sciencemuseum.org.uk/futurecade

some strange affairs

главная