• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:51 

Писанина

La SEO, le soya: ya lo sé.
Начну оставлять следы с максимально возможного засорения информационного пространства.
Все, наверное, знают уже и без меня, что под Ярославлем упал самолёт. Равно как все знают, что не столь давно в Татарстане потонул теплоход. Сразу после того, как это случилось, по тв показывали мать девочки, бывшей на этом теплоходе, которая спасла её (мать), а сама погибла. Я, кажется, об этом где-то уже писала. Мать та была предельно спокойна и сдержанна, не проронила ни слезинки ни во время эфира, ни в предшествующие пару часов, судя по здоровому виду глаз, а также нимало не спотыкаясь рассказывала о том, как было дело. Как её дочь погибла. Сегодня по тв показывали ли? транслировали телефонный разговор с представителем пресс-службы, рассказывавшим последние известные ему новости о трагедии. Так вот, он плакал. Навзрыд. Мужик. У него на том самолёте не было родных, там была хоккейная команда, и ни один из них не был ему дочь.
При всём моём уважении.

@темы: etc., я смотрю тв

15:30 

Нытьё

La SEO, le soya: ya lo sé.
У меня ТАК першит в горле, что аж тошно. А ведь я, казалось бы, не болею.
Была сегодня на лекции Перцева. Перцев рассказывал про экзистенциализм. Теперь у меня кризис. Четвёртый час отчаянно думаю, а что же можно написать на моей могиле, но все мало-мальски достойные мысли прерываются прррррш-пршшшшш в горле. А ещё хочется спать, но нет горячей воды, и было бы недурно поесть, но я не уверена, станет ли мне от этого лучше. Опять таки, было бы неплохо прогуляться, но нет гарантий, что от пршшш меня не вывернет в трамвае. Сложно всё, одним словом, сегодня происходит.

20:13 

МД

La SEO, le soya: ya lo sé.
- А чё, Кислов на лекции что-нибудь важное говорил?
- Так ты же был на этой лекции!
- Я "Мёртвые души" читал

@темы: ФС, книжки

20:11 

Чёрные шарики

La SEO, le soya: ya lo sé.
Снился сон сегодня.
Я во сне спала, а проснулась без нижнего шарика на микробанане. Испугалась, пошарила в простыне, нашла, вкрутила на место не глядя.
Встала в кровати, пошла куда-то. Пока ходила, оказалось, что у меня не только бровь проколота, но и ещё что-то ниже её, на уровне внешнего края глаза, таким же чёрным микробананом. И снова потерялся нижний шарик. На этот раз - оба. Я ходила и везде искала два чёрных шарика из биопласта, и нигде не было. Я поправляла обе серёжки, чтобы нижний край торчал из прокола, пусть и без шарика, чтобы прокол не зарос, а серёжка не потерялась, и шла искать дальше. В конце концов нашла чёрные шарики. Титановые. Но на штангу большего диаметра. Нужных так и не было.
И проснулась.

@темы: dream on

12:45 

La SEO, le soya: ya lo sé.
В порту корабли идут на вы,
Я же буду иметь в виду:
Если решу вдруг выпить воды,
Лучше компании я не найду.

@темы: синкронайз, твАрчество, трип

13:20 

La SEO, le soya: ya lo sé.
У нас есть похожие рубашки, планшет, ноут, два молескина, полпачки Орео

18:13 

Путевая заметка

La SEO, le soya: ya lo sé.
Сижу в Праге в аэропорту. Кругом толпы датчан. Твиттер не работает :(

@темы: etc., трип

22:19 

Релах

La SEO, le soya: ya lo sé.
Всё дело в настрое. Одно - если ты, имея огромную кучу дел, сознательно садишься на диван с мыслью "А гребись-ка оно конём" и получаешь свой релах. Другое - если ты, сидя на диване и упуская время, не упускаешь, впрочем, ни на минуту ни одного из этого пресловутого списка дел, каждое из них созерцая своим внутренним взором во всей его полноте и чудовищной невыполнимости. Как я сейчас.
У меня, однако ж, есть отговорка. Это джинсы. Каждый вечер я приходу домой и начинаю стирать одни и те же джинсы. И что бы я ни делала, я думаю о том, отстирается ли пятно на этот раз. Если я не дома и на мне джинсы, то я не вижу вокруг себя ничего, кроме пятна на штанине. И думаю, отстирается ли оно сегодня вечером. И вместо того, чтобы заняться чем-то ещё, постирать что-то другое, я стираю джинсы.
Я вернулась к своей старой развлекухе. Допустим, снизошедшее на тебя утро столь недобро, что, не успеешь ты встать, а тебе уже надо и в душ, и в универ. Залезаешь в душ, включаешь воду погорячее и садишься в ванне на корточки, чтобы она стекала по спине. За то время, что требуется воде для того, чтобы до тебя опуститься, она остывает до оптимальной температуры, и вот ты сидишь. По спине течёт вода. Тепло. Комфортно. Мыслей ноль. Релах.
Потом, правда, приходит первая мысль - о том, что я уже чёрт знает сколько сижу в ванне без дела, и едва ли кто возьмётся счесть все те кубы горячей воды, что стекли по мне за это время. Я же жлоб, я встаю и выключаю горячую.

@темы: i feel about

18:30 

Пугалки

La SEO, le soya: ya lo sé.
Мы с погодой пугаем друг друга.
Вчера глянула прогноз на е1: +34 градуса. "Какой ужас!", - подумала я.
Сегодня проснулась в полседьмого, смотрю - +23. "Какой ужас!", - подумала я.
Представила, во что превратятся эти +23 к тому моменту, как мне нужно будет выдвигаться в сторону дома. Надела юбку и сандали, поехала на работу.
Природа в ответ испугалась моих новых ляжек и зарядила зверский ливень с огромными лужами.
И никаких +34, разумеется.

@темы: etc.

17:53 

ФФФУУУ!

La SEO, le soya: ya lo sé.
Разбирала сегодня на работе огромную кучу какой-то ереси вместо документов. То одного нет, то другого, а заведено вообще через зад. Так вдохновилась этим извратом, что, представляя, как Костарев А.А., или кто там у него собирает документы, горит в аду, я, нет, я не написала роман, я, омг, нарисовала картинку.


@темы: твАрчество, трабахар

17:47 

La SEO, le soya: ya lo sé.
По России идёт передача про Валентину Толкунову. У неё рак с метастазами.
Показывают ролик, в котором она говорит о том, что "если Бог посылает вам такую болезнь, то это повод для того, чтобы найти множество хороших книг, чтобы научиться по ним быть здоровым. Совсем не обязательно ходить ко врачам, можно даже просто настроить себя на то, чтобы быть здоровым" и бла-бла.
Чуваки, вы опухли что ли??? Как можно такое показывать?? По федеральному каналу, в прайм-тайм, из уст известного человека. А если кто-то внемлет и так и поступит?
Надеюсь, нет. Толкунова, в конце концов, с такими методами лечения умерла.

@темы: etc.

23:11 

Вода

La SEO, le soya: ya lo sé.
- Это ты там воду греешь?
- Да.
- Она там кипит уже у тебя!
- Я сейчас с ней разберусь.

Эй ты, вода, ты чо, ваще на рамсы на попутала или чо!

@темы: etc.

23:01 

Популярные книшки

La SEO, le soya: ya lo sé.
A continuación, la lista de libros más vendidos en España, varios países latinoamericanos, Estados Unidos y Francia:

ESPAÑA:

1 - 'Juego de tronos', de George R.R. Martin
2 - 'Si tu me dices ven lo dejo todo, pero dime ven', de Albert Espinosa
3 - 'No abras los ojos', de John Verdon
4 - 'Españistán: este país se va a la mierda', de Aleix Salo
5 - 'Muerto en familia', de Charlaine Harris

(Fuente: Casa del Libro)


Список самых продаваемых книг в Испании, по данным Casa del Libro (местный Дом книги).
На первом месте "Игра престолов". Её-то я сейчас и терзаю :)
В Бразилии она же. Испаноязычные латиноамериканские страны брутальные, там я почти ничего не знаю. Особенно Чили, там я не знаю ничего.

А ещё...
А ещё в жизни всегда есть место самолюбованию :)
Даже если ты сутулый чёрт.


@темы: книжки, фото

18:48 

Пыльные бумажки

La SEO, le soya: ya lo sé.
:разбираю пыльные бумажки:
- Вас Олеся зовут, да?
- Да.
- Ну что ж, Олеся, вы если видите в списке, что что-то есть, то берите документы и выводите :спасибо, кэп, именно это я и проделываю уже две недели:, а если ничего нет, то тогда можете этим заниматься.

Охренеть! Могу я! Можно подумать, мне это в кайф.

Хотя, конечно, у этих бумажек есть свои плюсы.
Во-первых, когда их перебираешь, совсем не хочется спать. Девятый час утра? Позиций нет? Ты хочешь спать и проклинаешь судьбу за то, что "Игра престолов" на испанском в таком состоянии не лезет в мозг, а "Музей невинности" не заставляет проснуться? Лучше старых пыльных документов ничего для тебя нет, а Морфей, уже начавший тянуть к тебе свои ручонки, в ужасе отшатывается.
Второй плюс - собственнический. Никто, кроме меня, этим не занимается, что неудивительно - такую ерунду можно подсунуть только таким бестолковым временным работникам, как я. И это моя территория, моя вотчина и моё царство. Я могу делать там что хочу, могу класть эти бумажки хоть вверх ногами, хоть строить из них шалашики, у меня своя система и свой алгоритм, и никто не скажет мне слова поперёк.

И я отнюдь не пою дифирамбов. Это ужасно скучно, это бездумное чисто механическое занятие, от этого прокачиваются плечи, болят кисти, а все пальцы остаются в пыли и принтерной краске, и очень сохнут ладони, а от водопроводной воды и мыла, которыми приходится смывать краску, сохнут ещё больше.

Но даже в этом есть плюсы, вот что я хочу сказать.

@темы: трабахар

17:50 

КНКА-КРКА

La SEO, le soya: ya lo sé.
Сегодняшний рабочий день оставил мне огромную дымящуюся дыру в мозгу. Такую огромную и такую свеженькую, что я не дотерпела до выхода из катакомб Фармации и начала распутывать наушники плеера уже в отделе. Развернула, засунула... Да, вроде полегчало. Включаю плеер, а там... KNKA., чёрт возьми!
Но и чёрт бы с ней, с KNKA, не будь она так похожа на KRKA, а KRKA, как известно мне и вскоре будет известно всем, кто прочтёт этот пост, - это словенская фармацевтическая компания, расположенная в городе Ново Место. Декларации о соответствии начинаются с "РОСС SI".

@темы: die musik, трабахар

23:40 

Бяда

La SEO, le soya: ya lo sé.
Впервые задумалась о своих чёрно-оранжевых, черно-зелёных и чёрно-синих книжках, которые скоро вытеснят меня из дома, как о коллекции. Теперь подумываю, а не взять ли обожэ! "Одну и ту же книгу" и страдаю, что у меня нет хотя бы парочки антологий. "Книги извращений", например. В ней первый же рассказ - Павича кусок! Да только где ж её теперь найдёшь :(

@темы: книжки

21:44 

ай фил эбаут. ай ноу. айм шуа.

La SEO, le soya: ya lo sé.
Леся прогулялась денёк, и теперь меня можно снимать в главной роли для экранизации детских страшилок. Ну этих, "в чёёёёёррррном-чёрном городе жило чёёёёррное-чёрное чудище" или "по чёёёрррному-чёрному городу ходила чёёёрррная-чёрная рука и ела маленьких детей".
Прогулки вообще опасная вещь. Я вот сегодня с удивлением обнаружила, что у меня один сандаль возжелал кашки, а другой возненавидел меня лютой ненавистью и стёр мне палец, до сих пор хромаю. Это всё атмосфера прогулок на повлияла на них, я знаю.
Я описывала сегодня уже в другом месте сюрный диалог про Сортировку. Сразу после того, как его услышала, я пожалела о том, что сама не вышла нигде. Тогда бы меня хотя бы сдувало ветром в сторону дома, а не с моста. Ветер сегодня дикий совершенно. Пытался снять с меня очки и ключ. Чует, зараза, за что стоит хвататься. Это рэкет, я уверена.
Хааа, сегодня, пока шла с Шарташа, потеряла у себя на шее ключ среди наушников. Чуть ума не лишилась прямо там, где шла. Ну потом опомнилась, конечно. Ранние подъёмы + поздние падения = зло.

Вот такие пироги с котятами. Кусаешь их - а они мяукают.
Это ещё что! Вот в Рязани, говорят, грибы с глазами - их едят, они глядят.

Искренне ваша. Ушла умываться молоком.

upd.
А ещё какая-то неведомая сила не даёт мне посмотреть FoQ 6x13 уже который день! Я уж чёрт сколько раз пыталась, не грузится ни в какую. Что за чёрт ваще! Сериал мне! Там же драма, конец сезона!
запись создана: 04.07.2011 в 21:31

@музыка: Faderhead - Girly Show пусть будет. К заголовку дюже подходит

@темы: etc.

22:00 

Впечатлений псто

La SEO, le soya: ya lo sé.
Ещё одно необычное очучение.

Обычно всё как происходит: мама днём на работе, вечером возвращается, а там я, весь день пинаю балду и даже высунуть нос из дома не сподобилась. Когда мне кто-нибудь предлагает что-нибудь сделать или куда-нибудь сходить, я говорю "каэш, я весь день свободна". Сегодня я работаю, а мама в отпуске. Вечером на кухне она рассказывает мне про то, как они с бабушкой съездили на дачу, собрали кучу жимолости и переделали уйму дел. Я не понимаю: когда?
Спишь по 14 часов в сутки: время уходит в чёрную дыру, и ничего не успеваешь. Спишь по четыре часа: один чёрт чёрная дыра не дремлет.

@темы: трабахар

23:27 

Разъяснений псто и впечатлений псто

La SEO, le soya: ya lo sé.
Итого: пдвести.

Я работаю на Фармации. Это ГУП СО, читай: государственное унитарное предприятие Свердловской области. Я не очень представляю, чем именно оно занимается, но это явно связано с фармацевтикой. Не представляю я не потому, что я тупая, а потому что Фармация большая, с кучей корпусов, коридоров и закутков. Мало ли, что во всех этих закутках происходит. Вот моя мама работает в другом корпусе того же здания, но не в Фармации. Магия.
Так вот. В одном из углов одного тёмного закутка сижу я. Закуток называется "отдел качества". Я называюсь "специалист второй категории". Я погружаюсь в пучины электронной документации: сверяю данные деклараций о соответствии с их сканами и, если сверка проходит успешно, вывожу серии медикаментов в продажу. Но далеко не все такие продвинутые, как я, поэтому сканов крайне мало, поэтому я читаю длинную книжку Памука. А ещё я то и дело хожу в отдел кадров, но на этой неделе, надеюсь, больше не пойду.
Чтобы я, видимо, не витала в облаках и не думала о любви и добрачных отношениях, мне подсовывают ещё всякие штуки. Например, подготавливать документацию (электронную, какую ж ещё) для отправки медикаментов на анализ. Или поручают сходить в другой-корпус-который-не-Фармация, гордо именуемый "лабораторией", дабы отнять из цепких лап моей мамы корзинку.
Сегодня был первый рабочий день, и сегодня я занималась именно этим. В первой половине дня отправляла на анализ всякие штуки, во второй - ходила за корзинкой со штуками. Ощущения непередаваемые, как будто тебе снился сон, а с утра ты просыпаешься и понимаешь, что привычного возвращения в реальность не произошло. Только что ты, высунув язык, перепечатывал номера деклараций, и вот все те препараты, с которыми тебе довелось повстречаться за день, материализовались в корзинке, оттягивающей тебе локоть.
Любопытно.

@темы: трабахар

19:17 

1

La SEO, le soya: ya lo sé.
Прошёл первый рабочий день. Выяснила, что я очень ценный работник.
- я не знаю, сколько длится рабочий день
- я не знаю, сколько длится обед
- я не знаю, когда он начинается
- я не знаю, сколько мне платят
- мне лень и неохота заводить карточку или хотя бы счёт для того, чтобы мне платили
- мне даже не нужно делать пропуск, меня мама проводит.
С завтрашнего дня она, правда, в отпуске, и посему пришлось взалкать пропуска.

some strange affairs

главная