Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:04 

Доступ к записи ограничен

Эльса
bis zum Kollaps nicht viel Zeit!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:06 

Янтарна


где: Краснодар

10:22 

Восприятие слова?

DzyaN
Леской всплесков тащу из майи-омута людского леса извиняющегося беса.
Вам сказали: "Чего вы оскорбляетесь."
затрудняюсь, нужен ли здесь вопрос, восклицание или все вместе. Интонации могут быть разные.

Вопрос: Вы подумали, что сказавший имел ввиду:
1. "Меня оскорбили"  10  (10.75%)
2. "Я оскорбил\ла"  8  (8.6%)
3. "Я оскорбил\а сам\а себя"  0  (0%)
4. "Я почувствовал\а себя оскорблённым\ной"  61  (65.59%)
5. ШТА!??? (просто тыкнуть, посмотреть результат, я под плинтусом, я инопланетянин, нерусский и т.д.) Альт, в общем и обязательно в комменты)))  14  (15.05%)
Всего: 93
22:05 

Van Hesling, season 2

Фризыч
You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
В начале года друг поделился доступом на Netflix, начала смотреть сериал Van Helsing (если вдруг кого-то заинтересует — от Ван Хельсинга там как бы только имя, это так, предупреждение, чтобы неоправданных ожиданий не было =)), и ка-а-ак затянуло. А тут между тем трейлер второго сезона вышел!



:wow2:

18:03 

Ласточка

mikhailtula
Этот пароход когда то бегал по Волге и даже участвовал в фильме "Жестокий романс". Теперь притаранен в Капсель для постройки гостиницы, да не судьба.
9876

@темы: Капсель

14:18 

Две новые статьи Таланова - о надежности тестов

Презентую для внимания и обсуждения свежие статьи Таланова:

В.Л.Таланов. Исследование надежности опросниковой диагностики соционических величин (июнь 2017 г.): http://sociotoday.narod.ru/nadejn1.docx (скачать)

В.Л.Таланов. Соционическая и несоционическая составляющие в высоте типного профиля, эмпирически получаемого по социодиагностическим опросникам (июль 2017 г.): http://sociotoday.narod.ru/vysota.docx (скачать)

В конце статей есть полезная библиография по экспериментальным исследованиям в соционике и эмпирически полученным полным "портретам" психотипов и функций психики.

Обсуждение есть на www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=69621 (там же интересная острая дискуссия с В.Прокофьевым, оригинально отстаивающим старые догмы и скрепы)
Сообщество по опросникам Таланова в ВК: https://vk.com/club99206567

==========================================
РАЗДЕЛ "ВЫВОДЫ" из первой статьи:

• В статье показано, как применять метод Кронбаха для оценки надежности опросниковых шкал, основанных на измерении корреляцмй или ковариаций ответов респондентов с диагностическими векторами.
• Разработаны специальные параметры f и Z для прогноза сходимости двух независимых дискретных диагнозов на выборке респондентов, которые в реальности распределены континуально между реперными точками диагнозов. С использованием параметра f (раздел 8 статьи) показано, что психологическое пространство между дискретными психотипами действительно является континуально заполненным респондентами выборки. Одновременная близость респондента к двум, а то и к трем типам является нередким случаем и является причиной обязательного и рассчитываемого снижения сходимости независимых диагнозов даже при условии высокой надежности типного профиля респондентов и значительной высоты этого профиля.
• Конкретно в отношении социодиагностических опросников Таланова (в том числе опросников серии MOLTI) показано, что измеряемые ими соционические показатели удовлетворяют всем требованиям критериев надежности (альфы Кронбаха, корреляций тождественных частей и ретестовых корреляций), которые предъявляются к профессиональным психодиагностическим опросникам.
• С точки зрения требований к надежности тестирования разработаны количественные критерии для анкетных вопросов, позволяющие производить математически осмысленный отбор вопросов в диагностические шкалы любых психологических опросников.
• Для случая диагностики соционических типов в разделах 10-14 подробно проанализированы все факторы, приводящие к неодинаковому уровню накопления ошибок (а в итоге – и к разной сходимости) в различных типных группах испытуемых. При этом отдельно рассмотрены случаи формирования этих типных групп как по результатам самотипирования, так и по результатам анкетного типирования.
• В разделе 15 статьи показан способ раздельного расчета вероятностей правильного определения истинного типа при самотипировании и при анкетной диагностике, исходя из сходимости соответствующих диагнозов и из дисперсии средних сходимостей в 16-ти группах психотипов (рассчитанной отдельно для типных групп по самотипированию и по анкетной диагностике). Для самотипирования расчет показывает средневыборочнвую вероятность правильного определения истинного типа около 63%, а для диагностики по анкетам MOLTI c 220 диагностическими вопросами – в среднем по выборке около 83%.

14:40 

Инь Ян
Это ниже моего достоинства, выше моего понимания, и вне моей компетенции.

@темы: г. Чита

20:52 

Цзинши
Коль небо судьбою меня одарило этой, Осталось прибегнуть к тому, что содержит чарка

some strange affairs

главная